Вкусная Перловка с грибами-как правильно сварить перловую кашу
Время подготовки : 25 минут
Время приготовления : 25минут + 1час.
Количество порций : 6 штук.
Перловка с грибами Вам понадобится : 2 стакана перловки,4 стакана воды,2 ст. ложки растительного масла,700 гр. шампиньонов,1 луковица,1 ст. ложка соевого соуса,соль, перец. Приготовление :
1 . Крупу высыпте в мелкое сито и тщательно промойте несколько раз. В большой кастрюле вскипятите немного воды, поместите сверху сито с перловкой, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 20 минут.
2 . Вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. Отбросьте перловку на дуршлаг.
3 . Шампиньоны вымойте и нарежьте на четвертинки. Отварите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 минут. Шумовкой переложите шампиньоны из кастрюли на разделочную доску,а грибной отвар процедите.
4 . Лук очистите, измельчите и обжарьте в разогретом растительном масле, 4 минуты. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 3 минуты. Переложите лук с грибами в кастрюлю.
5 . Добавьте перловку, перемешайте и сразу же снимите с огня.
6 . Грибной отвар доведите до кипения, добавьте соевый соус, перемешайте и влейте в перловку с грибами, закройте крышкой и томите на небольшом огне 1 час. Это можно делать в духовке. После чего ваша перловка с грибами готова